Приветствую Вас Гость
Пятница
23.02.2018
17:20

ВОЛГАСТРОЙПРОЕКТ

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2009 » Январь » 16 » СРО в строительстве начинают свою работу
СРО в строительстве начинают свою работу
10:37
15.01.2009г.
В декабре 2008 года приступили к работе саморегулируемые организации: Некоммерческое Партнерство "ЦентрРегион" и аффилированное с ним Некоммерческое Партнерство "ЦентрРегионПроект". Согласие на членство в межрегиональных СРО уже дали 319 строительных и проектировочных организаций.

В соответствие с Федеральным законом "О саморегулируемых организациях" и Федеральным законом "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Москве в августе 2008 года были учреждены две саморегулируемые организации: НП "ЦентрРегион", ведущее работу в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства и аффилированное с ним НП "ЦентрРегионПроект", регулирующее строительный сектор в области подготовки проектной документации.

В декабре 2008 года НП "ЦентрРегион" и НП "ЦентрРегионПроект" начали активную работу по формированию членской базы. К настоящему моменту согласие на вступление в члены СРО НП "ЦентрРегион" и НП "ЦентрРегионПроект" дали 319 организаций, ведущих профессиональную деятельность в области строительства и проектировочных работ из более чем 35 регионов России.

НП "ЦентрРегион" и НП "ЦентрРегионПроект" - межрегиональные СРО - были созданы с целью защиты прав и законных интересов своих членов. Президентом НП "ЦентрРегион" является Шалин Кирилл, Управляющий партнер адвокатского бюро "Шалин и партнеры", специализирующегося на обслуживании предприятий строительной отрасли. Вице-президентом НП "ЦентрРегион" является Бедрик Роман, в течение последних пяти лет занимающийся реализацией проектов в сфере промышленной безопасности.

Обе СРО объединены единой структурой управления и общим коллегиальным органом управления - Советом СРО, который будет сформирован до конца января 2009 года.

"Переход строительной отрасли России на систему саморегулирования неизбежен. А многие предприятия по-прежнему с опаской относятся к вновь создаваемым Некоммерческим Партнерствам и до последнего будут оттягивать свое вступление в СРО. Но отмена выдачи лицензий уже произошла, а через год деятельность только по лицензиям станет уголовно наказуемым преступлением. В этих условиях, крайне важно, чтобы каждый руководитель строительной, проектировочной организации понимал необходимость вступления в СРО уже сейчас.

Со своей стороны мы готовы выступать гарантом квалифицированной защиты прав и законных интересов наших членов, создавать им максимально комфортные условия для работы на всем межрегиональном пространстве РФ, а при необходимости и лоббировать их интересы в органах государственной власти различных уровней" - заявил Президент СРО НП "ЦентрРегион" Шалин Кирилл.
Источник: http://strol.ru
Просмотров: 427 | Добавил: volgastroy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0